Cette recette est une recette de famille en espérant que vous trouverez satisfaction dans l'élaboration et la dégustation de ce plat.
Généralement je prépare ma sauce rouge et ma pâte à lasagnes la veille de recevoir.
Ont prépare la sauce blanche le jour même car elle contient de la crème et du lait.
Ingrédients.
Sauce Rouge.
1 gros oignons
1kg de viande hachée de boeuf
1 tranche de foie de veau
2 à 3 gousses d'ail dégermés
1 litre de vin rouge ordinaire
1 grosse boîte de concentré de tomates
Sel et poivre.
Sauce Blanche
Faire une béchamel semi-liquide y rajouter de la crème liquide, l'équivalent de 3 briquettes et de la noix de muscade râpée.
TOUR DE MAIN
Sauce Rouge
Dans une casserole verser de l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon râpé avec la viande hachée, pendant ce temps mixé l'ail et le foie de veau et verser l'appareil dans la viande bien faire revenir. Introduire le concentré de tomate mettre deux boîte d'eau et verser le litre de vin rouge, mélanger saler et poivrer et laisser réduire.
Sauce Blanche
Préparer dans une casserole un béchamel semi-liquide bien crémeuse aromatisée à la noix de muscade.
Montage des plats
Préparer la pâte à lasagnes (voir le forum "Pâte de base), ensuite la passer au laminoir pour obtenir des rubans de pâte très fins, les faire cuire al-dente et les rincés à l'eau clair pour enlever l'amidon. Dans un plat à gratin, mettre une louche de sauce rouge.
Alterné couche de pâte, couche de sauce rouge, couche de sauce blanche, jusqu'à épuisement des denrées.
En fin de montage saupoudrer la préparation de parmesan, et faire doré au four 1/2 heure à 180°0.
Bonne dégustation.