Une recette du placard certes, mais qui est une plaisante alternative aux traditionnelles garnitures de pommes-de-terre.
Préparation: 15 min,
Cuisson: 10min,
Calories: 234, graisses saturées: 5g
ACCOMPAGNEMENT: Sauté de dinde à la crème.
POUR 4 PERSONNES
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol,
1 gousse d'ail écrasée,
1 morceau de gingembre (environ 2,5 cm) râpé,
450 g de pommes de terre,
Sel, poivre,
15 cl de crème fraiche,
1 cuillerée à soupe de jus de citron,
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée.
TOUR DE MAIN
Chauffez 1 cuillerée d'huile dans une pôele, faites-y revenir l'ail et le gingembre. Réservez-les dans une jatte.
Pelez et râpez les pommes de terre. Pressez-les dans une passoire mais ne les rincez pas. Mettez-les dans la jatte, salez, poivrez et mélangez.
Façonnez la préparation en 8 galet.
Chauffez le reste d'huile dans une pôele et faites-les cuire 4 à 5 min de chaque côté. Epongez-les avec du papier absorbant.
Mélangez la crème, le citron et 1 cuillerée à soupe de ciboulette, déposez une cuillerée de ce mélange sur chaque rösti. Décorez avec le reste de ciboulette.
ASTUCE:
Parfumez d'avantage vos röstis en ajoutant 2 cuillerées de coriandre fraiche et une gousse d'ail hachée dans le mélange avant de le cuire.
Pour des röstis parfaitement cuits, commencez la cuisson à feu moyen, pour bien cuire l'intérieur, puis finissez-là sur le feu vif, 1 min de chaque côté, pour bien les dorer.