Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 minutes
6 feuilles de brick
180gr de miettes de surimi
100gr de gouda
1 oeuf
1 citron
1 bouquet de persil
3 brins de menthe
1 cc de gingembre rapé
4 à 5 cs d'huile d'olive
poivre
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le surimi, l'oeuf et le gingembre. Hacher 2 cs de persil et 1 cs de menthe, les incorporer au surimi.
Ajouter le gouda coupé en petits dés.
Poivrer généreusement.
Diviser cette préparation en 6 portions
Badigeonner d'huile chaque feuille de brik ronde pliée en deux.
Etaler une portion sur la base de chaque demi-cercle et rouler pour former un cornet.
Enfoncer un pique à la pointe de chacun.
Poser les samoussas sur une plque antiadhésive. Enfourner baisser le thermostat à 180°C et cuire 8 min jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Servir chaud avec des quartiers de citron et le reste d'herbes.
Source : maxi cuisine n°33