Original et gouteux, ces bouchée fondantes combleront petits et grands.
Préparation: 25 min,
Cuisson: 40 min,
Calories: 460, graisses saturées: 9g.
ACCOMPAGNEMENT: Roquette ou mâche.
POUR 4 PERSONNES (ENVIRON 20 BOUCHÉES).
1 petit oignon haché,
25g de beurre,
150g de riz rond,
60 cl de bouillon de légumes,
25g de parmesan râpé,
75 g de mozzarella,
60g de chapelure,
1 cs de persil ciselé,
Huile de friture.
TOUR DE MAIN
Dans une sauteuse, faites fondre l'iognon dans le beurre, puis aoutez le riz. Mélangez 1 min, puis incorporez le bouillon. Couvrez et laissez frémir jusqu'à totale absorption.
Hors du feu, incorporez le parmesan, puis laissez refroidir. Détaillez la mozzarella en 20 petits cubes.
Façonnez 20 boules avec le risotto refroidi. Creusez-les avec le pouce, placez un cube de mozzarella dans le trou, puis reformer la boule.
Mélangez la chapelure et le persil, puis roulez-y chaque boule. Faites-les frire 2 à 3 min dans l'huile chaude.
ASTUCES:
Les bouchées sont prêtes dès qu'elles sont bien dorées (tous les ingrédients sont déjà cuits). Epongez-les sur du papier absorbant avant de les servir.