Cuisine facile et l'art de recevoir.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine facile et l'art de recevoir.

Conseils de cuisine avec recettes, décoration de table, photos etc ...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Oeufs à la neige au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
sandra
Admin
sandra


Messages : 77
Date d'inscription : 08/08/2007
Age : 50
Localisation : Là ou l'on m'attend le moins

Oeufs à la neige au chocolat Empty
MessageSujet: Oeufs à la neige au chocolat   Oeufs à la neige au chocolat Icon_minitimeMer 29 Aoû - 16:34

C'est un grand classique de la famille des desserts que je vous propose de revisiter ici.
Facile à réaliser, cette recette ravira tous les amateurs de chocolat ou les simples gourmands. Pour la réalisation de votre crème anglaise, pensez à récupérez la lait qui aura servi à cuire les blancs d'oeufs.

CREME ANGLAISE AU CHOCOLAT
160g de chocolat noir amer 64%
60cl de lait
140g de sucre semoule
2 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs.

Dans une casserole, porter à ébulition le lait, la moitié du sucre et les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longeur. Retirer du feu et laisser infuser 15 minutes.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant.
Faire bouillir à nouveau le lait parfumé vanillé et le verser sur le mélange blanchi tout en continuant de fouetter.
Cuire à la nappe et passer au chinois sur le chocolat préalablement haché à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Mettre à refroidir au réfrigérateur.

OEUFS A LA NEIGE
6 blancs d'oeufs
100g de sucre semoule
60cl de lait.

Battre les blancs d'oeufs en neige en incorporant peu à peu le sucre à mi-parcours.
Faire chauffer le lait dans une casserole. A l'aide de deux cuillères, former des grosses quenelles de blancs d'oeufs et les déposer sur le lait frémissant.
Cuire 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.

FINITION - DRESSAGE
Cacao en poudre
10g de pistache.

Verser la crème anglaise au chocolat dans des coupes ou des assiettes creuses individuelles avant d'y déposer un oeufs à la neige.
Saupoudrer d'un voile de cacao et de quelques pistaches hachées.



Sources: Les Sept péchés du CHOCOLAT, Laurent Schott.
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisinedesfilles.1fr1.net
 
Oeufs à la neige au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondants chauds au chocolat
» Pâte à crêpes au chocolat
» Confiture de bananes au chocolat
» Charlotte au chocolat
» Confiture de poires au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine facile et l'art de recevoir. :: LES SEPT PECHES DU CHOCOLAT :: Paresse-
Sauter vers: