Recette végétarienne.
Ces cubes de pommes de terre ont des arômes de garrigue.
Préparation: 15 min,
Cuisson: 25 min,
Calories: 224 ; graisses saturées: 1g.
ACCOMPAGNEMENT: Salade de tomates.
POUR 4 PERSONNES.
900g de pommes de terre à chair ferme,
Gros sel,
2 c. à s. d'huile d'olive,
2 gousses d'ail écrasées,
2 c. àc. de moutarde àl'ancienne,
1 c. à s. d'herbe de Provance,
Fleur de sel, poivre du moulin,
Romarin pour le décor.
TOUR DE MAIN.
Pelez, lavez et coupez les pommes deterre en cubes. Faites-les précuire 5 min à l'eau bouillante salée et égoutez-les.
Dans un saladier, mélangez l'huile avec l'ail, la moutarde et les herbes. Ajoutez les pommes de terre. remuez délicatement.
Allumer le gril du four. Recouvrez la grille du four d'aluminium, puis déposez-y les pommes de terre. Enfournez-les pour 20min, en les retournant régulièrement.
Disposez sur le plat de service. Saupoudrez de fleur de sel, poivrez et garnissez de romarin. Servez brûlant.
ASTUCES:
Vous pouvez aussi utiliser des patates douces, plus colorées.
Certains grils chauffants plus que d'autres, enfournez les pommes de terre 8 à 12cm sous celui de votre four: les pommes de terre doivent joliement dorer, mais sans brûler.