Facile et parfumé, vous n'aurez jamais goûté des aubergines aussi savoureuses !
Préparation: 20 min,
Cuisson: 20 min,
Calories: 335, graisses saturées: 11g.
Accompagnement: Suprêmes de volaille.
POUR 4 PERSONNES
2 aubergines moyennes,
Sel,
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
175g de parmesan frais,
20 belles feuilles de basilic,
Poivre.
TOUR DE MAIN
Sans les peler, tranchez finement les aubergines dans la longueur: vous devez obtenir 20 tranches en tout. Saupoudrez de sel et laissez dégorger 15 min. Rincez bien et épongez.
Faites dorer les tranches d'aubergines dans l'huile sur feu moyen, 2 à 3 min de chaque côté. Réservez.
Détaillez le parmesan en 20 tranches fines. Placez 1 tranche de parmesan, 1 feuille de basilic et un peu de poivre sur chaque tranches d'aubergines. Roulez-la sur elle-même et maintenez avec 1 pique en bois.
Disposez dans un plat à four et enfournez sous le gril 3 min, sans laisser brunir.
ASTUCES:
Les grosses aubergines contiennent souvent des pépins qui empêchent de les trancher facilement dans la longueur.
Il est essentiel de bien faire dégorger les aubergines, pour qu'elles se débarrassent de leur amertume. Mais rincez-les et ne les salez pas par la suite