Cuisine facile et l'art de recevoir.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine facile et l'art de recevoir.

Conseils de cuisine avec recettes, décoration de table, photos etc ...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design ...
Voir le deal
11.39 €

 

 Crumble de giraumon. (Créole).

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
sandra
Admin
sandra


Messages : 77
Date d'inscription : 08/08/2007
Age : 49
Localisation : Là ou l'on m'attend le moins

Crumble de giraumon. (Créole). Empty
MessageSujet: Crumble de giraumon. (Créole).   Crumble de giraumon. (Créole). Icon_minitimeMar 19 Fév - 18:41

Crumble de giraumon. (Créole). 33002510


... demandez le giraumon, cousin créole du potiron. Sa chair est riche, savoureuse et légèrement farineuse. Avec des herbes fraîches, un peu de colombo et des petits lardons, ce crumble de giraumon apportera une touche d'originalité à votre entrée. Servez-le dans des ramequins individuels.
Le giromon, cousin antillais du potiron, apporte une touche d'originalité à cette entrée.

RECETTE
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 2 personnes :
Pour la purée de giromon :
300 g de giromon cuit coupé en dés
oignon
cives
persil
thym
piment végétarien (piment doux)
sel et poivre
ail
poudre à colombo(facultatif)
ardons ou crevettes cocktail
Pour le crumble :
25 g de beurre à température ambiante
40 à 50 g de farine
gruyère râpé
garlic salt (sel d'ail) ou une pointe de sel
amandes effilées

Crumble de giraumon. (Créole). 33002610 Préparer la giromonade (purée de giromon). Faire revenir dans de l'huile : oignon, cives, persil, thym, piment végétarien.

Crumble de giraumon. (Créole). 33002710 Ajouter le giromon cuit coupé en dés.

Crumble de giraumon. (Créole). 33002810 Remuer régulièrement avec une cuillère en bois et ajouter un peu d'eau dans laquelle vous aurez dilué une pincée de poudre à colombo. Ajouter des lardons (ou des crevettes cocktail), le sel, le poivre, l'ail (en poudre pour moi) et le piment après avoir goûté. Si vous vous arrêtez ici, vous obtenez une délicieuse purée de giromon.

Crumble de giraumon. (Créole). 33002910 Pour le crumble, mélanger avec les doigts ou au robot les ingrédients : les "miettes" se forment toutes seules. Mettre la giromonade dans un ramequin et saupoudrer des miettes de crumble.

Crumble de giraumon. (Créole). 33003010 Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes(température à adapter selon la puissance de votre four, le crumble est bon quand il est doré).
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisinedesfilles.1fr1.net
Cyruis00




Messages : 103
Date d'inscription : 27/04/2012

Crumble de giraumon. (Créole). Empty
MessageSujet: Re: Crumble de giraumon. (Créole).   Crumble de giraumon. (Créole). Icon_minitimeVen 22 Juin - 17:12

Voilà une description qui donne envie... Je le note dans un coin ! Smile
voyance gratuite par mail
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble de giraumon. (Créole).
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jambalaya à la créole
» Ti punch. (Créole).
» Clafoutis ananas-coco. (Créole).
» Curry de poulet à la mangue. (Créole).
» Rougail d'avocat au crabe. (Créole).

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine facile et l'art de recevoir. :: CUISINE DU MONDE :: Légumes-
Sauter vers: