... demandez le giraumon, cousin créole du potiron. Sa chair est riche, savoureuse et légèrement farineuse. Avec des herbes fraîches, un peu de colombo et des petits lardons, ce crumble de giraumon apportera une touche d'originalité à votre entrée. Servez-le dans des ramequins individuels.
Le giromon, cousin antillais du potiron, apporte une touche d'originalité à cette entrée.
RECETTEPréparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes :
Pour la purée de giromon :
300 g de giromon cuit coupé en dés
oignon
cives
persil
thym
piment végétarien (piment doux)
sel et poivre
ail
poudre à colombo(facultatif)
ardons ou crevettes cocktail
Pour le crumble :
25 g de beurre à température ambiante
40 à 50 g de farine
gruyère râpé
garlic salt (sel d'ail) ou une pointe de sel
amandes effilées
Préparer la giromonade (purée de giromon). Faire revenir dans de l'huile : oignon, cives, persil, thym, piment végétarien.
Ajouter le giromon cuit coupé en dés.
Remuer régulièrement avec une cuillère en bois et ajouter un peu d'eau dans laquelle vous aurez dilué une pincée de poudre à colombo. Ajouter des lardons (ou des crevettes cocktail), le sel, le poivre, l'ail (en poudre pour moi) et le piment après avoir goûté. Si vous vous arrêtez ici, vous obtenez une délicieuse purée de giromon.
Pour le crumble, mélanger avec les doigts ou au robot les ingrédients : les "miettes" se forment toutes seules. Mettre la giromonade dans un ramequin et saupoudrer des miettes de crumble.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes(température à adapter selon la puissance de votre four, le crumble est bon quand il est doré).