Recette testé et approuvé par mes invités!!! (petite dédicace à mon homme qui ne c'est pas faire la différence entre du fenouil et des épinards frais)
Pour 2/3 personnes
400 gr de crevettes entières
1 grosse échalotte
3 gousses d'ail
1/2 bulbe de fenouil
5 feuilles de coriandre
15 gr de gingembre
1cs de coriandre en grain (écrasé)
2 petites tomates
huile d'olive sel et poivre
Hâcher l'échalotte, l'ail, le fenouil, le gingembre et la coriandre en feuille.
Mettre 2 cs d'huile d'olive dans une poêle et chauffer à feu vif. (Perso j'utilise un wok)
Faire revenir les crevettes avec la coriandre en grain et le poivre. Ajouter l'échalotte, le fenouil, l'ail et le gingembre.
Faire sauter le tout une minute jusqu'à coloration rouge de la carapace.
Retirer les crevettes de la poêle (ou wok).
Toujours à feu vif, ajouter les tomates coupés en petits dés et la coriandre hâcher et faire revenir une minute.
Ajouter les crevettes; vérifier l'assaisonnementet servir.
P.S: Accompagner de pâtes fraîches, riz, pommes de terres ainsi que tout les légumes de saison.
Bon appetit