Pour 6 personnes
1,5 kg de veau à mijoter
3 carottes
2 blancs de poireaux
2 c à soupe de farine
1 oeuf
20 cl de crème fraîche
1 bouquet garni
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
30 gr de beurre
1 c à soupe d'huile
1 c à soupe environ de citron
sel, poivre
Faîtes revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec l'huile et le beurre. Saler et poivrer.
Saupoudrez de farine et remuez 1 min. Versez de l'eau chaude à hauteur, mélangez et laissez mijotez 1h - 1h 30 environ
Epluchez et émincez les carottes et les blancs de poireaux.
Ajoutez-les avec le bouquet garni et l'oignon piqué de girofle dans la cocotte et laissez mijoter 30 minutes.
Egouttez la viande et faites réduire le bouillon d'un tiers.
Battez la crème avec l'oeuf et le citron. Saler et poivrer.
Sur feu doux, incorporez-la dans le bouillon en fouettant. Versez la sauce sur la viande. Servez chaud.