Cuisine facile et l'art de recevoir.
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 La paëlla (Espagne)

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nat
Admin
nat


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La paëlla (Espagne) Empty
MessageSujet: La paëlla (Espagne)   La paëlla (Espagne) Icon_minitimeJeu 9 Aoû - 3:29

Je n'est qu'une chose à dire : DELICIEUX, alors à vos fourneaux Razz

Temps de cuisson : 1h10

POUR 6 PERSONNES

300gr de calamars
9 langoustines ou grosses crevettes (au choix, voir les deux selon les gouts)
18 moules, 1 poulet de 1,3kg coupé en morceaux
200gr de chorizo
1 poivron vert
1 poivron rouge
350gr de riz à grains longs
3 oignons
2 gousses d'ail
3 tomates
1kg de petits pois
1 mesure de safran
poivre de cayenne
huile d'olive
sel, poivre

Faire chauffer 4 cs d'huile dans un wok et faire rissoler les morceaux de poulet.
Ajouter le chorizo et mélanger. Saler et poivrer. Au bout de 20 minutes, ajouter 5 cs d'huile d'olive, les calamars et les poivrons coupés en lanières. Les faire sauter pendant 5 minutes puis ajouter le riz, les oignons émincés, l'ail haché et les langoustines ou grosses crevettes décortiquées.
Remuer avec une spatule. Lorsque le riz est translucide, ajouter les tomates en quartiers et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite les petits pois. Remuer délicatement pour mélanger les ingrédients puis saler et poivrer.
Ajouter le safran, 2 pincées de poivre de cayenne et 2 verres d'eau chaude.
Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.
Lorsque le liquide est absorbé, ajouter les moules bien brossées en les enfonçant dans le riz. Dès que les coquilles sont ouvertes, servir très chaud.
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La paëlla (Espagne)
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