Recette de pâtes pour réussir à tout coup vos lasagnes maison.
Ingrédients:
12 Oeufs,
1 kilos de farine de blé
TOUR DE MAIN.
Dans une jatte verser le kilos de farine et casser les 12 oeufs, mélanger le tout en rajoutant si nécessaire de la farine. Sur un plan de travail bien fariné, pétrir la pâte et vérifier de temps en temps que les grains de farine est totalement disparu de la préparation.
Former des pâtons et les passer au laminoir (machine à pâtes traditionnel italienne)N°6 et ensuite au N°2 couper au milieu si les rubans sont trop grand et les placer sur des torchons farinés pour éviter qu'ils ne collent.
Dans une grande casserole faire chauffer de l'eau salée et huilée et porter à ébullition, une fois fait mettre petit à petit les ruban de pâte à cuire (1 minute quand ils remontes à la surface) égouttés et les rincer à l'eau clair et immédiatement a près les disposer dans vos plats pour l'élaboration de vos lasagnes.
Bon appétit.