Facile, parfumé et classique. Cette recette met particulièrement en valeur la saveur du lapin.
Préparation: 20 min,
Cuisson: 50 min,
Calories: 321, graisses saturées: 10g
ACCOMPAGNEMENT: Gratin de courgettes.
POUR 4 - 6 PERSONNES
2 crépines de porc rincées et égouttées
Sel, poivre,
1 cs de feuilles de sarriette,
1 lapin prêt à cuire de 1,4kg coupé en 8 morceaux,
4 cs de moutarde à l'ancienne (de Meaux),
25g de beurre,
1cs d'huile d'olive,
2 échalotes émincées,
20 cl de vin blanc sec (une briquette),
3 cs de crème.
TOUR DE MAIN
Coupez chaque crépine en quatre. Salez et poivrez les morceaux de lapin, puis parsemez-les de sarriette. Tartinez-les avec 3cs de moutarde. Enfermez chacun d'eux dans un morceau de crépine.
Dans une cocotte, dorez les échalotes et les morceaux de lapin dans le beurre et d'huile chauds, 5 min à feu vif. Mouillez avec le vin. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu doux.
Déposez les morceaux de lapin sur le plat de service chaud. Versez la crème et le reste de moutarde dans la cocotte. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement, puis nappez-en le lapin.
ASTUCES
Après avoir déposé les morceaux de lapin sur le plat de service, enlevez délicatement la crépine qui les enveloppe avant de les napper de sauce.
Décorez de brins de romarin.