Plat complet hautement aromatique, fleurant bon l'olive.
Préparation: 15 min,
Cuisson: 40 min,
Calories 347, graisses saturées: 5g.
ACCOMPAGNEMENT
Purée aux herbes
POUR 4 PERSONNES
4 cuisses de poulet
2 branches de céleri
2 carottes
2 cs d'huile d'olive
1 oignon haché
2 cs de vin blanc
400 g de tomtes pelées
Sel, poivre
50g d'olives vertes dénouyautées
2 brins de romarin.
TOUR DE MAIN
Séparez les pilons des hauts de cuisse de poulet. Ôtez les feuilles des branches de céleri, puis effilez-les. Coupez le céleri et les carottes en dés.
Chauffez l'huile dans la sauteuse. Faites-y coloréer la viande 2 min de chaque côté, puis réservez-là. Faites blondir l'oignon, ajoutez les dés de carottes et de céleri et laissez cuire 3 min.
Ajoutez le vin et les tomates. Salez et poivrez. Remettez les morceaux de poulet et couvrez. Laissez mijotez 20 min.
Incorporez les olives vertes et le romarin.
Poursuivez la cuisson à découvert.
Servez sans attendre.
ASTUCES
Vous pouvez préparer ce plat jusqu'à deux jours à l'avance. Gardez-le au frais, dans une boîte hermétique, puis faites-le réchauffer doucement vant de servir.