Cuisine facile et l'art de recevoir.
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 Poulet à la provencale

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sandra
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sandra


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Poulet à la provencale Empty
MessageSujet: Poulet à la provencale   Poulet à la provencale Icon_minitimeJeu 9 Aoû - 14:43

Plat complet hautement aromatique, fleurant bon l'olive.

Préparation: 15 min,
Cuisson: 40 min,
Calories 347, graisses saturées: 5g.

ACCOMPAGNEMENT
Purée aux herbes

POUR 4 PERSONNES
4 cuisses de poulet
2 branches de céleri
2 carottes
2 cs d'huile d'olive
1 oignon haché
2 cs de vin blanc
400 g de tomtes pelées
Sel, poivre
50g d'olives vertes dénouyautées
2 brins de romarin.

TOUR DE MAIN
Séparez les pilons des hauts de cuisse de poulet. Ôtez les feuilles des branches de céleri, puis effilez-les. Coupez le céleri et les carottes en dés.

Chauffez l'huile dans la sauteuse. Faites-y coloréer la viande 2 min de chaque côté, puis réservez-là. Faites blondir l'oignon, ajoutez les dés de carottes et de céleri et laissez cuire 3 min.

Ajoutez le vin et les tomates. Salez et poivrez. Remettez les morceaux de poulet et couvrez. Laissez mijotez 20 min.

Incorporez les olives vertes et le romarin.
Poursuivez la cuisson à découvert.
Servez sans attendre.


ASTUCES
Vous pouvez préparer ce plat jusqu'à deux jours à l'avance. Gardez-le au frais, dans une boîte hermétique, puis faites-le réchauffer doucement vant de servir.
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Poulet à la provencale
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