Très parfumé, ce plat est étonnant, pris entre la suavité du marsala et la force de la sauge.
Préparation: 15 min,
Cuisson: 20 min,
Calories: 300, graisses saturées: 6g.
ACCOMPAGNEMENT
Riz pilaf.
POUR 4 PERSONNES
2 cs d'huile d'olive
1 oignon haché
450g de blanc de dinde émincé,
225g de champignons de Paris émincés,
Sel, poivre,
15 cl de marsala,
3 cs de sauge fraiche ciselée,
15 cl de crème liquide.
TOUR DE MAIN
Chauffez l'huile d'olive sur feu moyen. Faites-y blondir l'oignon 2 min, puis ajoutez la viande de dinde. Laissez-la colorer de tous côtés pendant 5 min.
Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 min. Salez et poivrez. Ajoutez le marsala et 2 cs de sauge, puis faites réduire le tout de moitié.
Versez la crème et portez à ébullition. Parsemez du reste de sauge et servez.
ASTUCE:
Le marsala est un vin doux de Sicile. En dehors des rayons spécialisés des grandes surfaces, vous le trouverez dans les épiceries fines ou chez les traiteurs italiens.