Parfum d'exotisme, une seule gorgée de ce cocktail vous transportera sous les cocotiers.
Préparation: 10 min,
Sans cuisson,
Calories: 110 g, graisses saturées 0g.
ACCOMPAGNEMENT: Cacahouètes.
POUR 4 PERSONNES
20 glaçons
15 cl de rhum blanc,
15 cl de jus d'oranges frais,
4 cs de sirop de sucre (sucre de cannes),
4 cs de jus de citron.
Pilez 12 glaçons et répartissez le tout dans 4 grands verres à cocktail. Placez-les au congélateur.
Mettez les 8 glaçons restant dans un shaker et ajoutez la moitié de tous les ingrédients. Agitez 10 s.
Versez le cocktail dans 2 verres glacés en le passant à travers le filtre du shaker de façon à conserver les glaçons.
Répétez l'opération pour les deux autres verres.
ASTUCES:
Si vous utilisez du jus d'oranges du commerce, plus sucré, supprimez le sirop de sucre.
Pour parfaire la présentation, sucrez les bords des verres avant de les remplir: retournez-les dans une soucoupe remplie de jus de citron, puis dans une autre contenant du sucre cristallisé.laissez sécher.