Pour les enfants.
Adoré des petits comme des grands, ce dessert est à préparer avec les enfants.
Préparation: 25 min,
Cuisson: sans cuisson,
Calories: 622, graisses saturées: 14g.
ACCOMPAGNEMENT: Crème anglaise.
POUR 6 PERSONNES
200g de chocolat noir concassé,
80g de beurre,
4 oeufs extra frais, jaunes et blancs séparés,
1 pincée de sel,
80g de sucre,
10 cl de sucre de canne,
10 cl d'eau de fleur d'oranger,
30 biscuits à la cuillère,
2 cs de vermicelles multicolores.
TOUR DE MAIN
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en remuant. Laissez tiédir et incorporez les jaunes d'oeufs un par un.
Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel, en ajoutant le sucre versé en pluie. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Réservez 2cs de cette mousse au réfrigérateur.
Mélangez le sirop de sucre de canne, l'eau de fleur d'oranger et 10 cl d'eau. Trempez-y rapidement les biscuits, puis tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte chemisé de film alimentaire.
Versez la moitié de la mousse, ajoutez une couche de biscuits et le reste de mousse, puis couvrez de biscuits. Réservez 12h au réfrigérateur. Démoulez. Décorez avec la mousse réservée et les vermicelles.
ASTUCES:
Attention: cette recette comporte 12h de réfrigération.