Facile et raffiné.
Très festifs, ces canapés croustillants sont parfumés de ciboulette.
Préparation: 20 min,
Cuisson: 30 min,
Calories: 350, graisses saturées: 4g.
ACCOMPAGNEMENT: Champagne brut.
POUR 16 PALETS
700gde pommes de terre à chair ferme râpées crues,
Sel, poivre,
4 cs de farine,
3 cs de ciboulette ciselés,
20g de beurre fondu,
4 cs d'huile.
TOUR DE MAIN
Mettez les pommes de terre râpées dans une passoire. Salez-les. Mélangez. Laissez-les s'égoutter 15 min, puis épongez-les.
Fouettez la farine avec les oeufs, la ciboulette, le beurre et du poivre. Ajoutez les pommes de terre.
Dans une poêle, chauffez 1 cs d'huile. Déposez-y 4 cs bombées de préparation. Aplatissez. Laissez dorer 3 à 4 min de chaque côté.
Recommencez 3 fois cette opération en déposant les palets cuits sur du papier absorbant. Servez chaud, garni à votre gout.
ASTUCE:
pour des gourmets, garnissez les palets de crème citronnée surmontée de saumon fumé ou d'oeuf de lump. Décorez de ciboulette et de feuilles de roquette.