Recette nutritive.
La simplicité au service du gout: voilà la devise de cette omelette !
Préparation: 10 min,
Cuisson: 15 min,
Calories: 614, graisses saturées: 23g.
POUR 1 PERSONNE
2 tranches de lard maigre coupées en lanières
15g de beurre
100 g de champignon de Paris émincés en boite, égouttés
3 oeufs
3 cs de lait
Sel, poivre
1 cc d'huile
25g d'emmental râpé.
TOUR DE MAIN
Faites griller le lard à sec 2 min sur le feu moyen. Déposez-le sur du papier absorbant.
Chauffez 10 g de beurre dans la poêle. Faites-y revenir des champignons 5 min en remuant. Réservez-les sur une assiette.
Battez les oeufs en omelette avec le lait, du sel et du poivre. Chauffez le reste du beurre et l'huile dans la poêle. Versez-y les oeufs battus. Faites cuire l'omelette 5 à 6 min, en ramenant les bords vers le centre.
Répartissez le lard, les champignons et le fromage sur l'omelette. Pliez-la en deux. laissez cuire encore 2 min et servez.
ASTUCES:
Pour une omelette onctueuse, remplacez le lait par de la crème liquide. Ajoutez éventuellement 1 cs de persil ou de ciboulette ciselés avant de la replier.