Recette diététique.
Inspirés d'une recette orientale, ces nems parfumés sont délicieux!
Préparation: 20 min,
cuisson: 1h,
calories: 242, graisses saturées: 5g.
ACCOMPAGNEMENT: consommé de boeuf pimenté.
POUR 4 PERSONNES
12 grandes feuilles de chou blanc,
Gros sel,
25gde beurre
+20g pour le plat,
150g de riz long grain,
1 pincée de graines de Carvi,
15 cl de bouillon de boeuf (ou de légumes chaud,
50g de raisin secs,
Sel fin, poivre,
4 c. à s. de vin blanc sec,
Le jus de 1/2 citron
+2 citrons coupés en quartier pour servir.
TOUR DE MAIN
Faites blanchir les feuilles de chou 5 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide, égouttez-les de nouveau. Déposez chaque feuille dans un bol pour les incurver légèrement.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le riz et le carvi. Mélangez 1 min. Arrosez du bouillon, couvrez. Laissez cuire 20min sur le feu doux. Incorporez les raisins et rectifiez l'assaisonnement. Préchauffez le four à 180° C (th.6).
Répartissez le riz dans les feuilles de chou.
Rabattrez les côtés de chaque feuille, puis roulez en forme de nems. Maintenez le tout avec un pic en bois.
Disposez les nems dans un plat à four beurré. Arrosez-les de vin, du jus de citron et de 4 c. à s. d'eau. Enfournez pour 35 min. Enlevez les piques et servez, avec les quartiers de citron.