Originaux et gouteux, ces beignets croustillants font des merveilleux amuse-bouche.
Préparation: 15min,
Cuisson: 10min,
Calories: 303, graisses saturées: 2g
Accompagnement: Coulis de tomates au basilic.
POUR 4 PERSONNES
150g de farine,
sel,poivre,
1 oeuf légèrement battu,
20cl de bières blondes,
3 poivrons moyens (1 vert, 1 rouge et 1 jaune)
1 litre d'huile de friture.
Tour de main:
Mélangez la farine et 1 pincée de sel.
Incorporez-y l'oeuf et la bière versée en filet, en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Couvrez.
Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Lavez et épongez les poivrons, puis coupez-les en fines rondelles. Epépinez-les du bout des doigts. Chauffez l'huile de friture à 180°C.
Mélangez à nouveau la pâte. Trempez-y les rondelles de poivrons, puis plongez-les dans la friture pour 2 à 3 minutes, en les retournant à l'écumoire à mi-cuisson.
Déposez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant. Salez-les et poivrez les avant de les servir, bien chaud.
ASTUCES:
Attention, prévoyez 1 heure de repos pour la pâte à beignets.
Faites frire les beignets dans une large sauteuse et procédez en 3 ou 4 bains, pour qu'ils ne collent pas entre eux.