Pour 4 personnes :
1 poulet coupé en 8 morceaux
80 gr de cacahuètes
15 cl de lait de coco
1 courgette
2 tomates
150gr de gombos
2 gousses d'ail
1 oignon
1/2 bouquet de coriandre
2 c à soupe de curry doux
2 c à soupe d'huile
sel
Réservez 1 c à soupe bombée de cacahuètes et mixez le reste. Rincez la courgette et les gombos.
Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les.
Coupez ces légumes en morceaux.
Faites dorer le poulet 10 min à l'huile dans une cocotte. Retirez-le. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez le curry, le lait de coco et les cacahuètes entières et en poudre, 20 cl d'eau et un peu de sel. Portez à ébullition.
Remettez le poulet. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez les légumes et les trois quarts de la coriandre ciselée, cuisez 10 minutes à découvert.
Décorez de coriandre et de copeaux de noix de coco.
Servez avec du riz.
Conseil :
Vous pouvez remplacer les gombos par des haricots verts.
sources : guide cuisine