Organisez un repas 100 % créole pour vos amis ! Servez en entrée des acras de morue, puis ce colombo de gambas parfumé au lait de coco, et terminez par le blanc-manger coco-vanille. Si vous aimez les plats particulièrement épicés, ajoutez davantage de colombo.
L'alliance des épices et du lait de coco est toujours un régal.
RECETTEPréparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 2 personnes :
12 gambas
3 tomates
1 oignon
1/2 poivron
1/2 brique de lait de coco
1 cuillère à café de colombo
1 verre d'eau
1 cube de bouillon
persil
sel, poivre
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une sauteuse. Ajouter le 1/2 poivron épépiné et coupé en petits morceaux, les tomates coupées grossièrement. Verser un verre d'eau dans la préparation, ajouter un cube de bouillon, la poudre de colombo et laisser mijoter 5 minutes. Remuer de temps en temps.
Ajouter les gambas préalablement lavées et décortiquées. Mettez-les dans la sauteuse. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ. Saler et poivrer si nécessaire. Remuer régulièrement.
Ajouter le lait de coco. Remuer de temps en temps. Laisser mijoter encore 10 minutes.
Servir le tout accompagné de riz basmati. Saupoudrer le colombo de gambas de persil.
Pour finir... Vous pouvez bien sûr mettre davantage de colombo. Tout dépend si vous aimez les plats épicés ou non. Par ailleurs, si vous n'avez pas de tomates, vous pouvez les remplacer par une petite brique de concentré de tomate.