Pour les enfants, voilà un apéritif diététique à souhait et à déguster sans retenue!
Préparation: 15 min,
Cuisson: 40 min,
190 calories, graisses saturées: 2g
Accompagnement: Guacamole.
POUR 4 PERSONNES
400g de pommes de terre à chair farineuse,
1 panais,
2 carottes,
3 cuillerées d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée,
1/2 cuillerée à café de thym séché,
Sel, poivre.
TOUR DE MAIN:
Préchauffez le four à 210°C (th.7.). Pelez les légumes et tranchez-les très finement, à la mandoline ou au robot.
Dans une jatte, mélangez l'huile, l'ail et le thym. Ajoutez les tranches de légumes et tournez délicatement.
Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sans les chevaucher. Enfournez pour 15 à 20 min. A mi-cuisson, sortez la plaque et retournez toutes les chips. Procédez en deux fournées. Salez et poivrez avant de servir.
ASTUCES:
Pour cette recette utilisez du sel fin, afin qu'il adhère bien aux chips.
Servez ces chips chaudes, mais également froides: elles se conservent jusqu'à trois jours dans une boite hermétique, à température ambiante.