Cet assortiment de torsades salées donnera instantanément un air de fête à votre apéritif!
Oubliez les chips, et confectionnez en quelques minutes ces feuilletés maison riches en couleurs et en saveurs. Utilisez du jambon, du gruyère, mais aussi des graines de sésame et de pavot pour un résultat très appétissant !
Difficulté: Facile
Coût: Bon marché
Temps: Rapide
INGREDIENTS pour 18 torsades
Torsades au jambon et au gruyère
1 Pâte feuilletée
2 tranches de jambon blanc
50g de gruyère râpé
1 oeuf.
Torsades aux pavot et sésame
1 pâte feuilletée
2 cuil à soupe de graines de sésame
2 cuil à soupe de graines de pavot
1 oeuf.
Torsades aux anchois
1 pâte feuilletée
1 petit pot d'anchois à l'huile
1 oeuf.
PREPARATION: 10 min
CUISSON: 10 min à chaque fournée.
1 - Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Commencez par les torsades au jambon.
Etalez la pâte sur le plan de travail.
Badigeonnez-là d'oeuf battu, puis coupez-là en deux.
2 - Parsemez un des duex demi-cercles de gruyère râpé et posez dessus les tranches de jambon. Recouvrez avec le deuxième demi-cercle, la face badigeonnée d'oeuf sur l'extérieur.
3 - Coupez des lammelles de 1,5cm de largeur et vrillez-les pour former des torsades. Mettez-les sur une plaque de cuisson recouvrte de papier sulfurisé et enfournez 10 min.
4 - Torsades