Cuisine facile et l'art de recevoir.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine facile et l'art de recevoir.

Conseils de cuisine avec recettes, décoration de table, photos etc ...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Cake à l'orange

Aller en bas 
AuteurMessage
sandra
Admin
sandra


Messages : 77
Date d'inscription : 08/08/2007
Age : 50
Localisation : Là ou l'on m'attend le moins

Cake à l'orange Empty
MessageSujet: Cake à l'orange   Cake à l'orange Icon_minitimeSam 11 Aoû - 1:15

Pour le gouter.
Ce savoureux cake se conserve plusieurs jours dans un linge.

Préparation: 25 min,
Cuisson: 1 heure,
Calories: 411, graisses saturées: 13g.


ACCOMPAGNEMENT: Thé Earl Grey.

POUR 4 à 6 PERSONNES.
225g de beurre mou,
225g de sucre,
4 oeufs,
1 pincée de sel,
225g de farine,
1/2 cc de levure chimique,
2 oranges non traitées,
50g de cerneaux de noix grossièrement hachés,
50g de raisins de Smyrne.

TOUR DE MAIN
Préchauffez le four à 180°C (th6). Fouettez le beurre avec le sucre et incorporez-y les oeufs battus petits-à-petits. Ajoutez le sel, ainsi que la farine tamisée avec la levure.

Prélevez les zestes des oranges pour recueillir 2 cs de jus. Incorporez les zestes et le jus à la préparation précédente, ainsi que les noix et les raisins secs.

Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé (graisser éventuellement le moule au préalable pour qu'il adhère mieux). Versez-y la pâte et enfournez pour 1 heure.


ASTUCES
Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir propre. Farinez légèrement les raisins avant de les incorporer: ils ne tomberont pas au fond.
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisinedesfilles.1fr1.net
 
Cake à l'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine facile et l'art de recevoir. :: CUISINE TRADITIONNELLE :: Pâtisseries et confiseries-
Sauter vers: