Le soleil à la bouche.
Profitez de la saison des ananas, tout frais sur les étals des marchés, et concoctez des petits desserts parfumés et gourmands. Ananas en dés et noix de coco râpée forment une alliance exquise. De quoi passer pour un grand chef cuisinier.
RECETTE Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes :
500 g d'ananas frais (ou en morceaux surgelés)
150 g de sucre
90 g de farine
80 g de noix de coco râpée
4 oeufs
40 cl de lait de coco
6 cuillères à café de sucre (pour le caramel)
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.
Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.
Placez au four 40 minutes. Sortez du four, saupoudrez de sucre en poudre, puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes. Servez tiède ou bien frais.
Pour qu'il soit moin sec, ma suggestion : Mettre moins de farine (50 g) et remplacer la moitié du lait de coco par 25 cl de lait de vache.