Verrines fraîcheur,
L'alliance avocat-crabe n'est plus à démontrer, surtout dans la cuisine créole. Voici une adaptation en verrine de cette fameuse association : une couche de purée d'avocat, une couche de chair de crabe émiettée, suivie de tomates cerises et de crevettes décortiquées. Le tout est nappé d'une sauce au Tabasco, que les puristes pourront remplacer par du piment haché très finement.
RECETTEPréparation : 20 mn
Pour 6 personnes :
150 g de chair de crabe en conserve
6 crevettes cuites décortiquées
4 avocats
4 citrons verts
2 tomates
6 tomates cerises
3 oignons nouveaux1 cuillère à café de tabasco
sel, poivre.
Préparez la sauce : hachez les oignons. Mélangez-les avec le tabasco, le jus de 3 citrons verts, 3 cuillères à soupe d'huile.
Epépinez les grosses tomates et coupez-les en petits dés. Prélevez la chair des avocats, écrasez-la grossièrement à la fourchette. Arrosez du jus du 4ème citron, incorporez les dés de tomates, salez et poivrez.
Répartissez cette purée dans des verres (ou verrines). Ajoutez sur le dessus la chair de crabe égouttée et émiettée ainsi que les tomates cerises coupées en 2.
Arrosez de sauce pimentée et décorez de crevettes.
Pour finir... Vous pouvez utiliser du piment que vous épépinerez et hacherez finement.