Ingrédients:
- 750g d'abricots
- 300g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- une pincée de sel
- une pâte brisée maison ou achetée
Préparation:
Disposer la pâte brisée sur un moule rond de 24cm de diamètre (assez profond), la piquer et la pré-cuire (environ 8 minutes).
Rincer et sécher les abricots.
Batter les jaunes d'oeuf avec le fromage blanc, le sucre, et le sucre vanillé, pendant 2 minutes (afin d'avoir une pâte aérée). Ajouter les cuillérées de farine et mélanger de nouveau.
Fouetter les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange en soulevant la pâte, afin d'obtenir une mousse.
Verser cette mousse sur le fond de tarte prélablement pré-cuit. Disposer les abricots.
Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes à 200°C.