Recette diététique, idéale pour un apéritif.
Préparation: 20min
Cuisson: 20min
117 calories, graisses saturées: 2g
ACCOMPAGNEMENT: Jambon de Parme.
POUR ENVIRON 16 TORSADES.
25g de parmesan râpé,
1/2 cuillère à café d'origan séché (déshydraté),
1/2 cuillère à café de basilic séché (déshydraté),
1 pincée de poivre,
290g de préparation pour pâte à pizza,
1 blanc d'oeuf.
Tour de main.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un bol, mélangez le parmesan, l'origan, le basilic et le poivre.
Préparez la pâte à pizza selon les indications portées sur l'emballage, puis étalez-la en carré, sur 1cm d'épaisseur environ. Découpez-y 16 bandes.
Battez le blanc d'oeuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau et badigeonnez-en les bandes de pâtes. Saupoudrez-les de la moitié du mélange au parmesan, puis pliez-les par le milieu et tordez la pâte pour former des torsades. Badigeonnez à nouveau de blanc d'oeuf et saupoudrez du reste de mélange.
Déposez les torsades sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 20 min: la pâte doit être bien dorée. Servez chaud ou froid, selon vos préférences.
ASTUCES: Pour encore plus de parfum, parsemez les torsades de graines de sésame juste avant d'enfourner.