1,2 kg de fraises
850 gr de sucre cristallisé
le jus d'1 citron
Lavez rapidement les fraises sous un filet d'eau fraîche, ôter les queues et égouttez les fruits.
Déposez-les dans une terrine avec le sucre et le jus de citron. Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais toute une nuit.
Le lendemain, ôtez les fraises de la terrine avec une écumoire et réservez-les. Versez le jus dans une bassine à confiture (ou casserole en inox) et portez à feu vif pendant 10 à 12 minutes.
Ôtez régulièrement l'écume qui se forme à la surface avec l'écumoire. Versez alors les fraises et laissez cuire 10 minutes environ. Ecumez à la fin de la cuisson.
Mettez aussitôt la confiture en pots, fermez-les et retournez-les.
Une fois refroidis, rangez-les à l'abri de la lumière dans un endroit sec et frais.
Source : Les recettes d'Amandine