Mango chicken, l'exotisme dans tous ses états.
Vous aimez la chaleur du curry et sa douce couleur jaune ? Servez ce plat de viande qui réchauffera toutes les papilles. À base de dés de poulet, lait de coco, mangue, poireau et curry, cette recette annonce la couleur : voyage culinaire vers l'exotisme. Et sitôt la première bouchée avalée, vous entendrez les compliments fuser...
RECETTEPréparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
500 g de blancs de poulet
1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)
2 poireaux fins
1 petit piment frais assez doux
10 cl de lait de coco
10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé
2 cuillère à soupe d'huile
3 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café rase de Maïzéna
sel
Nettoyer les poireaux et ôter les 3/4 de la partie verte.
Les couper en petits tronçons et les précuire 7 minutes à l'eau bouillante salée.
Couper le poulet en cubes, saupoudrer de curry et sel.
Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile. Ajouter les poireaux, le lait de coco et la Maïzéna délayée dans le bouillon volaille-eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Peler la mangue et la couper en dés. L'ajouter dans le wok accompagnée du piment entier. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Servir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts).
Pour finir... Pour les adeptes de l'allégé, vous trouverez dans certaines épiceries asiatiques du lait de coco (AYAM) moins calorique et tout aussi parfumé que le lait ordinaire.