Pour les enfants.
A l'heure du gouter ces croquants disparaitront à vue d'oeil... .
Préparation: 15 min,
Cuisson: 20 min,
Calories: 105, graisses saturées: 5g.
ACCOMPAGNEMENT: yaourt brassé au miel.
POUR 15 CROQUANTS
60g de beurre mou,
2 cc de miel,
40g de poudre à gâteaux (avec poudre levante incorporée),
75g de sucre cristallisé,
60g de noix de coco séchée,
50g de flocons d'avoine.
TOUR DE MAIN
Préchauffez le four à 180°C (th6). tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel sur feux doux. Hors du feu, incorporez la farine, puis le sucre, la noix de coco et les flocons d'avoine, en remuant vivement avec une cuillère en bois. Laissez tiédir quelques minutes.
Avec vos mains humides, façonnez 15 petites boules de la préparation précédente. Répartissez-les sur les plaques, en les séparant au maximum les unes des autres. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère.
Enfournez les plaques une par une, pour 10 min chacune. Laissez reposez les croquants 5 min sur les plaques puis, à l'aide d'une spatule, mettez-les à refroidir sur une grille.