Recette diététique.
Une salade complète pour un repas minute, léger, convivial et équilibré.
Préparation: 15 min,
Cuisson: sans cuisson,
Calories: 425, graisses saturées: 7g.
ACCOMPAGNEMENT: Jambon cru.
POUR 4 PERSONNES.
1 laitue effeuillée,
75g de cresson,
1 poulet froid rôti,
2 avocats bien mûr,
Le jus d'un petit citron,
2 cs d'estragon ciselé,
Sel et poivre, 4 cs d'huile d'olive.
TOUR DE MAIN
lavez et essorez les feuilles de laitue, puis déchirez-les en chiffonnade. Lavez et essorez le cresson. Répartissez la laitue et le cresson dans un plat de service creux.
Coupez la chair du poulet en lanières. Dénoyautez les avocats, puis coupez-les en morceaux. Arrosez-les avec 2 cs de jus de citron. Déposez-les sur la salade avec le poulet et la moitié de l'estragon.
Dans un bol, mélangez-le reste du jus de citron avec du sel, du poivre et l'huile. incorporez à la salade. parsemez du reste d'estragon et servez.
ASTUCES:
Vous pouvez aussi utiliser des blancs de poulets poêlés à l'huile d'olive.
Un avocat mûr doit être souple au toucher, mais surtout pas mou. Enveloppez de papier journal des avocats achetés encore durs: ils muriront en quelques jours.