Cuisine facile et l'art de recevoir.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine facile et l'art de recevoir.

Conseils de cuisine avec recettes, décoration de table, photos etc ...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Pâte à crêpes au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
sandra
Admin
sandra


Messages : 77
Date d'inscription : 08/08/2007
Age : 50
Localisation : Là ou l'on m'attend le moins

Pâte à crêpes au chocolat Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes au chocolat   Pâte à crêpes au chocolat Icon_minitimeMer 29 Aoû - 14:38

Ces crêpes au chocolat se prêtent, telles leurs cousines à pâte "classique", à bon nombre de variantes. Déclinées façon Suzette, flambées au rhum et recouvrant une boule de glace vanille, ou encore garnies de glace pistache et de fruits rouges grossièrement écrasés, s'apprécieront aussi tout simplement saupoudrées de sucre blanc. Prenez garde de les faire cuire suffisamment, leur couleur étant trompeuse. Vous pouvez également servir ces crêpes présentées en aumônières.

POUR ENVIRON 20 CRÊPES.
80g de chocolat noir amer 64%
20g de cacao en poudre
50cl de lait
210g de farine
3 oeufs
60g de sucre semoule
1 pincée de sel
30g de beurre
3 cuillerées à soupe de rhum brun.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Le délayer avec la moitié du lait chaud.
Mettre le reste du lait, la farine, le cacao, les oeufs, le sucre et le sel dans le bol d'un mixeur et mélanger.
Ajouter le beurre fondu, le rhum et la préparation chocolat-lait. Mélanger de nouveau.
Laisser reposer la pâte à crêpes 3 heures au réfrigérateur.
Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive.



Source: Les Sept péchés du CHOCOLAT, Laurent Schott.
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisinedesfilles.1fr1.net
 
Pâte à crêpes au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs à la neige au chocolat
» Confiture de poires au chocolat
» Fondants chauds au chocolat
» Charlotte au chocolat
» Confiture de bananes au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine facile et l'art de recevoir. :: LES SEPT PECHES DU CHOCOLAT :: Paresse-
Sauter vers: